Предзимье

Саша Сим
Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"



Как смерть, зимы холодное дыхание
Зовёт к нам в гости северный мороз;
Седых лесов безмолвное отчаяние
Повергло всех зверей в анабиоз.

Ложится тихо запоздалый лист
В давно остывшую постель земли;
А где-то слышен ветровея свист
И вкрадчивое шествие зимы.

Пронизывает холод насквозь душу,
Тревожно сердце замирает в страхе:
Неужто дьявол все устои рушит
И жизни смысл он прячет в прахе?

22 октября 2000 г.
Мележи