Каламбуры 2771

Семён Свердлов
   Поле зноя не полезное, опаленное полезлое это поле злое.

   Там поле зла, туда нечисть полезла.
   Отражают ножи лики как золото на жулике.

   По лютики не ходят политики. У них на самолётах полётики.

   Если солнце будет нещадно палить, вечером сад надо полить.

   Мула справлять намаз ленится, а баба танцевать на масленице.

   На улице я рыбу ту чищу, а тут как нашла тучище.
   А молния бока туч ищет.

   Из Виржинии неслось слов извержение.
   Из вер жжение - баек извержение!
   Ну, приснился и зверь жене!

   Знала про Пи Лена, она математиком пропилена.
   И знала пропил Лена и что делают с Пропилена.

   Пила Лена и в глазах пелена и всеми пилена.
   Родители пили ли, что дочь на их глазах пилили.

   Я Мариною ночь мариную.
   Религия – вера ста вшей – коллективной ставшей.

   Ты даме книгу полиставшей, ногою в поле ставшей,
вытрусившей более ста вшей...

   Оторвись от клавесина и сооруди Клаве сына.
   Игра красива клавесина, но несло к лаве сына.

   Эти с нар ужи они внутри, а не снаружи.
   Слушают с нар уши, твой покой нарушив.

   Я не сею в воду Енисея, я йены сею, я поле сею, я полысею,
потерян полис ею.   По лени сея пол Енисея.

   Он пас тушки и ему завидовали пастушки и пастушки.

   Нравились те снобы ли, к которым вы прижаты тесно были?

   Было тесно бы! – мечтают те снобы, вот бы прелести те сна бы.

   Увидел бы часть сна б Жени я, да, верно, плохое снабжение.

   – Он пошёл куда?
   – По шёлку да?
                2771