Не ходи ты в лес зимой...

Саша Сим
Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"

Не ходи ты в лес зимой,
Не тревожь в предзимье осень,
Помолчи ты, друг, со мной
И постой под сенью сосен.

Дай им отдохнуть, уставшим
От любви весной и летом.
Лес тебя немножко старше;
Пусть поспит под тёплым пледом.

Даже птиц не слышно пенья
В сладко дремлющих дубравах,
Словно жизнь прервала звенья:
Тлеют все в увядших травах.

Не спасает солнца луч:
Мрак в лесу, уныло, пусто;
Вытряхнув печаль из туч,
Льёт слезами небо густо.


Не ходи ты в лес зимой,
Не ходи, когда спит осень;
Приходи ты в лес весной
Попроси любви у сосен!


16 октября 2000 г.
Мележи