По осени видно тут север!

Станислав Пилипенко
По осени видно — тут север!
Там, где мои степи — жара!
Тут солнце не греет под вечер,
И ночь — лишь прохлады пора.
А там  - духота даже ночью,
Нет спасу от страшной жары.
Зимою дожди лишь пророчат,
Все в мокром пустые дворы.
А здесь все же воздух прозрачней,
Нет пыли иссохшей степи.
Здесь спится и дышится смачно,
Лишь печку дровами топи...