Чей-то сон

Чепушинка
Я чей-то сон, давным-давно забытый.

Во мне сюжет до синяков избитый,
До задушевной глупости простой.

Поэтому не снюсь, не существую,
Учусь не тратить времени впустую
И не стоять с протянутой рукой

За чувствами — как за последней каплей.
Болиголовом осень ломко пахнет,
И память мне упрямо шлёт привет,

А я лишь сон, а сны не отвечают,
Не знают боли, кружки с горьким чаем.

И пыли от несбывшихся комет.