Дыхание осени

Алексей Локосов
Прикинется еле заметною проседью,
Звеня словно ряд опустевших бутылок...
Я слышу, я слышу дыхание осени,
Дыхание осени - прямо в затылок...

Опять эти дни безнадежно простужены,
Опять остаются последние силы.
На небе теней бесконечное кружево...
Дыхание осени - прямо в затылок...

Бездарная ложь расплескается лужами,
О том, что вселенная все нам простила,
О том, что кому то останемся нужными...
Дыхание осени - прямо в затылок...
2018