Последний лорд. Мой маленький театрик

Воробьева Татьяна
Послушать можно в ибе-читальне.Здесь  ссылки не проходят


Последний лорд в ее поместье прибыл…
Да, без цветов! А где их взять зимой?
И от цветов какая, в общем, прибыль?
Вот коньячок, согретый фраком …свой!

Не на прием, не будет церемоний,
Мы ж запросто дуэты разопьем!
Гитара ждет, она до песни стонет…
-А в замке точно только мы вдвоем?

-Прислуги нет, ну знаешь, выходные!
Одна кручусь в гостиные дворы…
И дворня нынче, вечно шебутные,
За серебром фамильным в оба зри!

-Вот пирожки с картошкой…не для робких!
Потведайте*, чтоб пелось от души.
А лорд уже поплыл на первой стопке,
Он заценил радушие вершин.

И пел по графику распаренной тельняшки…
И сжалось все нутро под тихий блюз…
И позабылась жизнь от теплой бражки…
И вот колени свой открыли шлюз…

Сплетались губы, руки и подтяжки
Под мыслей торопливый менуэт…
А что он скажет дома для Наташки?
То глубоко был родовой секрет.

Так и пропели ночь на балюстраде,
Подпортив вензель томный хрусталя…
И свечи уж молили о пощаде:
-Ну, сколько можно струнами ля-ля?

И как-то спохватившись виновато,
Дыхнул морозцем вдруг последний лорд…
-Мерси за все…. Ведь я чуть-чуть женатый,
Прости, но я в жену еще влюблен…
*************************
Вот так и пирожки любви остыли,
И был уволен сердца мажордом…
А лорды что б потом не говорили,
Не титул главный в песне…нет, не он!

Она закрыла ставни у поместья,
Быть может, что уже и навсегда…
Решила, если вдруг опять захочет песню,
То только там, где лишь она звезда!

01 Октября 2018г.

*Потведайте(отведайте) это словцо их словаря бабушки моего покойного мужа.
Она часто оставляла записку нам."Ушла на угурод, поливать угурцы...Потведайте  мои пироги!"
До сих пор перед глазами...