Осенний покой

Виктория Полински
Приносит Осень мне покой-
Моей душе отдохновенье!
Птиц на отлёте плач иль пенье
Не потревожит, боже мой...

Все эти серые дожди
Не нагоняют грусть на сердце.
Я открываю в Осень дверцу
И слышу шёпот: «Подожди...

Ещё наступит Бабье лето,
Теплее станет от него...»
И даже листья, что в огонь,
На всю тоску наложат вето...