Воздушный замок. 29. 9. 18г

Павел Новичков
Блуждая по обочинам дорог,
надеялся, что станет сердцу дорог
какой-нибудь укромный уголок
для замка грёз на скатерти просторов!

Авто и мото, поезд и паром
несли меня, дыша огнём и паром,
по белу свету. И обрёл я дом
в скитаньях долгих. Путь не пройден даром!

Не зря терпел лишения в пути,-
в чащобах страсти, пафоса и лести!
Звезда вела и в будущем вести
меня продолжит, несмотря на вести:

что тот сошёл с дистанции; не смог
второй терпеть; а третий-просто жалок;
четвёртый сдался; пятый-под замок
сел добровольно.. Я же дивный замок

фантазий прячу в мыслях-он стоит
колоссом грёз обещанных. Мне стоит,
воздушный образ в сердце сохранив,
его теперь в реальности построить!..