Бредюшка о сплетнях

Александр Асаев
Мы часто говорим, себя не слыша.
Потоки слов сплетаются в года.
Дождём стучит в ночи по тёмным крышам,
Дурная, мутно серая вода.

Из сплетен, что из зависти рождались,
Свивается реальности сукно.
Мы так хотим, чтоб сплетни продолжались,
Вливаясь грязью в чистых душ окно.

Мы жаждем, чтобы кто-то не вернулся.
Остался под завалами забот.
От сплетен ни один не увернулся!
А тех, кто не сумел, таких - за борт!

Смакуя, словно вина, сплетни, слухи,
Мы, постепенно, падаем ко дну.
К мольбам людским, порой, бываем глухи.
Но сплетню не обходим не одну.

И может так нелепо получиться,
Что мы поверим в сплетни о себе.
Тогда нам будет нечем поделиться
И мы замкнёмся в собственной судьбе.

А дальше будет только бег по кругу
Да злоба, да бездонная тоска.
Мы разучились свет дарить друг другу,
Сжимая дуло у холодного виска.