От коллектива

Лена Брязгина
Мы мечтали о светлой карьере, мы ставили цели
Отдавать людям лучшее, что пробуждается в нас,
И концерты играть до приятной усталости в теле,
И прощаться подолгу, пока ещё свет не погас.

Нам бы петь для прохожих осенними вечерами,
Рассекать по неоновым улицам в ярких пальто.
Но придётся прекрасной мелодии вымереть с нами,
Потому что писать получается вовсе не то.

Получается — слышать истерику в сорванной ноте,
Выходить из метро и подумать — сегодня я цел.
И играя на улице, видеть, как мимо проходят
Старики с выражением бедности на лице.

Кто-то ноет в маршрутке, что герпес мешает скуриться —
Не хочу это слышать, но уши, увы, не заткнуть.
Нам твердят, что мы злые и что переходим границу.
Напишите весёлые песни за нас, кто-нибудь.