я котенок без лапок

Владимир Остафейчук
я котенок без лапок
велосипед без педалек
глазок без зрачка
задоринка без сучка

жучок без листочка
веточка без почки
цветок без лепестка
побег без стебелька

урод с красивым носом
овсянка стала просом
в простынке можжевельник
жую весь год сочельник

полопались все спицы
и клюв отпал у птицы
и утро вечно злое
и маятник в покое

я клавиша без пальца
у лямок нету ранца
битбоксер без зубов
рогов нет у коров

я штопор без спирали
всем дали мне не дали
японец стал китайцем
волны нет у гавайца

и часики без стрелки
орех застрял у белки
и шут грызет горох
незрячий вдруг оглох

и соль пропала в море
счастливый умер в горе
бегун лежит три года
воры украли соду

финальной нет страницы
работа ночью снится
и днем я весь в работе
начальник снова в рвоте

и пол не тот у тайки
мошонка трет ей пятки
на этой строчке друг
кончаю сей абсурд