Последнее письмо

Алексей Сенецкий
Так лист осенний пролетает –
Последний лист былой листвы.
Он взгляд вернее отрывает,
Но так же падает, увы.

Изобразив строку круженьем,
Взгляд отпускает нежно твой
И каждое твоё движенье
Объемлет шёпотом с листвой…

Нет. Все иначе. Ты пройдёшь,
Мой лист, как прежде, не заметив.
Лишь вздрогнет терпеливый дождь,
И ахнет торопливый ветер.

Но если тяжко станет очень,
Возьми ты горсть моей листвы
И всю прочти осенней ночи,
А утром брось волнам Невы.

И всё вдруг обратится пеной,
А он, в шинели нараспашку,
Опустит пред тобой колено,
Снимая с головы фуражку.




1989 г.