Грустно-сладкое

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ветра укачивают осень на потоках...
И отчего-то грусть-тоска поёт романсы.
А листья с крон спустились вниз в прощальном танце...
И плачет дождь о чьём-то сердце одиноком.

Круги на лужах.. всплески падающих капель...
Рисунок времени потери в заоконье.
Так сладко спрятавшись под плед, забыться в дрёме,
Что от тоски, душа, похоже, не в накладе.

И только робким шепотаньем сожаленье
Слегка царапает край слуха где-то рядом.
Быть может слезы неба не чужие взглядам?
И может грустное не чуждо сердцу пенье?



01.10.2018