Геракл

Борис Львович Фроенченко
Ох, сколько я прошел дорог!
Я мог с богов срывать венец,
Но победить судьбу не смог
И вижу - близок мой конец...

Когда издам последний хрип,
Что толку в подвигах моих?
И пусть обещан мне Олимп,
Что - жизнь, коль звон деяний стих!

Закон безжалостный небес-
Какой тебя придумал бог?!
Что ж, правда кончилась чудес,
Я прожил столько, сколько смог...

Уйду в расцвете сил, не стар -
Пожалуй, этого хочу...
Но вот бессмертье - это дар,
Который мне не по-плечу...

Зачем мне ложных истин плен
И прозябанья тяжкий вес?
Жизнь без деяний - просто тлен,
А вечный тлен - избавь, Зевес!