На кону так много, что проигрыш твой фатален...

Елена Холодова 2
На кону так много, что проигрыш твой фатален,
А значит, бояться нечего больше впредь.
Любишь кого не попадя в клетках спален,
Голоса нет, но настойчиво требуют петь.
Лебединую, братцы, коль уж такое дело!

А проснешься с улыбкой – будто бы дали шанс,
И заплачешь горько – это всего лишь сон…
Покуда стоит на кону у судьбы душа,
Старые шрамы по-прежнему щиплет соль.
Борешься-борешься: значит, не надоело.

Знаешь, проигрывать – тоже, поверь искусство.
Все потерять - развивает шестое чувство,
На нем обретешь куда больше, чем было до.
Но с привкусом пепла победа - совсем не то,
Чем было когда-то в розовом белом дыме...

1 октября 2018 г.