Волонтер

Максимилиан Ковалев
Растет у каждой мамы волонтер,
Готовый ей помочь в любой работе:
Гвоздем в любви признаться на капоте,
Пролив остатки чая на ковер,

Своей рубашкой вытереть все пятна;
Скормить коту котлеты на обед,
Прикончить вазу: «Я хотел букет
Расправить, чтоб тебе, чтобы приятно!»;

Прическу сделать, выдрав клок волос
На самом видном месте и помадой
Намазать губы. Что еще там надо?
Ах да, конечно, шею, щеки, нос…

Готовит мама – место волонтеру!
Ну как на кухне маме не помочь?!
Муку рассыпать, тесто уволочь,
А после руки вытереть о штору…

Но как бы ни пришлось вам попотеть,
Преодолев последствия событий,
Желание помочь не загубите!
Не отвергайте помощь от детей!