Мало веры...

Игорь Гулин
Раньше стенкою на стенку
Бился в поле Русский люд.
Из-за этого в застенках
Не сидел он на  коленках.
Царь к забавам не был лют.

Нынче всё вокруг иначе.
Нынче бьют из-за угла.
На царя народ батрачит.
Мало ест и много плачет.
Мало веры, много зла...

Нынче лютые бояре.
Нынче совесть не в чести.
Все вокруг как на базаре.
Пол страны в хмельном угаре.
Как теперь страну спасти?