Ни капли правды

Татьяна Васильевна Авдеева
В этих строчках кусками лёд и цветные стёкла.
Словно в детском калейдоскопе тройной узор.
Почему же наш мир пустой, неуютный, блёклый?
И зачем каждый день несём мы какой-то вздор?

В этих мыслях сплошная ложь и осколки веры.
И цепляться за них никакого резона нет.
Ведь не зря говорят то, что ночью все кошки серы,
И не факт, что цвета изменит для нас рассвет.

А скелетам в шкафах всегда до всего есть дело.
В нас привычка крепка независимый делать вид.
Всё, что сеяли по весне, к сентябрю созрело.
Занимали – пришла пора отдавать кредит.

В этих письмах ни капли света, ни капли правды.
Даже, если под каждым словом стоит печать.
Мы искали себе подобных средь прочих равных,
Но не знали, что так недолго горит свеча.