о севере не помнить

Михаил Удлер
(1)


о севере
не помнить алфавит,
версту
оспорить бегством неофита,
миг
длить родства,

и узнавать вины молитвослов,
и семь небес пенять бездольной пряхе,
и зреть волшбой,

о нежити
подслушать октябрём…



(2)


на плоть двуполую
враждой раскрытый глаз
тугого леса,
выношенной речи,

унылым ересям зуд путаной глуши,
о молоке кормилицы изба,
 
под филина
клюв жадный и сосняк…




октябрь 2018