30-е сентября

Вера Гордасевич
Я сегодня собрала осень в букет,
Много красок в нем ярко сияет,
Посылает сентябрь последний привет,
Во владенья октябрь вступает.

Астры сдались безропотно холоду в плен,
Лепестки их поникли в печали,
Зато стойко майоры ждут перемен,
Служить радости не перестали.

Желтизной хризантемы упрямо горят,
Поцелованы солнышком всласть,
Ведь у них самый модный нынче наряд,
Не страшна им сей осени власть.

С особым достоинством,холода ночки
Выдерживают георгины,
Они,нарядившись в цветные платочки,
В своей стойкости несравнимы.

Вот в томном поклоне застывшие розы,
Словно прощаются с сентябрем,
Их вальяжные,очень милые позы,
Увы,не оценены фонарем.

Грешно,коль не вспомнить о чернобривцах,
Ими осень повсюду полнится,
На бархат похожи цветочки-лица,
Чтоб осени лучше запомнится.

Сентябрь,как прежде, приходит пусть вновь,
Мы его,с удовольствием встретим,
С ним,естественно,вера,надежда,любовь,
Жить без них неуютно на свете!