Эльфийский лебедь

Гуго Ванзитлер
На небе медленно плыла
Планеты-близнеца тарелка.
Задача флота лишь была:
В срок законченная сделка.

Эльфийский флот летел стрелою,
Желая бурю проскочить.
А справа теменью густою,
Стремилась туча их накрыть.

Три корабля вперёд умчались,
Четвёртый же,от них отстал.
Моряки нечаянно ворвались,
В подводных змеев грозный вал.

Вода кипела за бортом,
От их извилистых телес.
Вот лучники вступили в бой,
Прореживая лютых змеев лес.

Тетивы луков радостно звенели,
Пускали за стрелой стрелу.
Колчаны за спиной пустели,
У эльфов в боевом пылу.

Но твари всё же умудрялись,
Выхватывать эльфийских моряков.
Под крики обречённых устремляясь,
На дно,под синих волн покров.

Строй бессмертных быстро таял...
Но змеи тоже крови напились:
Собратьев трупы пожирая,
На борт фрегата больше не рвались.

Судно дрогнуло внезапно,
Лебедь снова над волнами полетел.
Флот эльфийский горя хапнул,
Но победа смелых лишь удел.