Лавина

Юлия Искра
Открыть глаза - это не страшно.
Ужасно остывать смотря.
Когда ничто уж не волнует,
И сердце не стучит любя.

Когда приходит осознание,
И чувств стирается глава,
Не ищешь больше оправданий,
Лишь принимаешь и: Hola!

Румянец блекнет, восхищаясь.
И снег пылает, разлетясь.
И не озвучивать пытались,
Но пытка изменила масть.

И степь окутал лик рассвета,
а может это пелена?
Кто завершает быль предмета?
Что возрождает чудеса?

В немой отваге вопрошаю.
И рук отдернуть не спешу.
Я - порох воли,
Я - депеша.
Я - нить,
Я - полюс,
Я - струна...

...нажим на клавиши не ясен.
И звуки музыки, струясь,
Рисуют образы простые,
А может заблудилась я.

Я счет веду не календарный.
Эмоции питают всласть.
Не знаю. Может потеряю (сь),
Но водопад несет струясь.