После сентября

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Пусть осень станет светлым алтарём
Твоей любви назло шальной погоде,
Я б провела остаток жизни в нём,
Чтобы уйти, куда мы все уходим.

Но вижу – нет там места для меня,
Продолжит осень ледяное лето,
Где ты с другой стоишь у алтаря,
Я вдалеке прогуливаюсь где-то

Не видя вас, и мимо проходя
За пеленою слёз не замечаю,
Иронию сезонного дождя,
Что эту осень с летом повенчает.

Прошёл сентябрь, за ворохом листвы
И грусть моя, и ваша радость меркнут.
Наверное, мы будем не правы -
Друг друга в этой осени отвергнув.

(2018 г.)

Фото: Кострома осенью. Елена Масленикова