Тихая провинция

Ольга Якимова 2
Под окном - скамеечка, на дворе - тепло.
Мяч бросают девочки мальчикам назло.
У мальчишек - принципы, у девчат - мечты.
Тихая провинция. Райские цветы.

Встреча одноклассников. Тридцать лет долой!
Разминались красненьким, да ушли в запой.
Мишка спился дО смерти. Владик пьёт пока.
Тихая провинция. Лютая тоска.

Схоронили мальчики жен и матерей.
Схоронили девочки взрослых сыновей.
Кладбище тенистое. Крестики стоят.
Тихая провинция. Родина моя.