Осеннее очарование

Алла Богуш
Прекрасна осень золотая.
Бывает, ветер высоко
Взлетает, силу набирая,
И закружит ее легко.
В осеннем дивном листопаде
Играет яркая листва,
И при любой уже погоде
Светлы минуты волшебства.
Все чаще, чаще над землею
Листва осенняя парит,
И этой чудною порою
Душа и любит, и творит.
О, осень! Дивное сиянье
Листвы задумчивых берез.
Былое в ней очарованье
Моих проснувшихся вновь грез.