Что осень думала о нас?

Александр Иванович Колмаков
Ты не оставишь в сердце след,
И не махнёшь листочком красным.
Воспоминаний больше нет,
Пустых, тревожащих, напрасных.

Есть только солнечная тишь,
Аллей раскрашенная прелесть.
Так что же ты не говоришь,
Что осень задержать хотелось?

А мне казалось, торопить,
Ты станешь время дальше, в зиму.
Сейчас бы грубку истопить,
И на огонь смотреть, и Приму

Вновь закурить, я был бы рад,
А я среди домов большущих.
Здесь листопад - не листопад,
Какой-то карлик вездесущий.

Так пусть уходит осень, пусть,
Не заставляй её остаться.
И наша ветреная грусть,
Должна когда-нибудь кончаться.

Потом, наверно, не сейчас,
Узнаю я, спрошу об этом,
Что осень думала о нас -
Дождусь ли честного ответа?