Звёздный смотритель

Влад Кучерявый
Звёздный смотритель, чего вдруг не спиться?
Сон так желанен!... и ночь так нежна!
Тайны свои приоткроет Луна –
Только сомкни на мгновенье ресницы!

Столько соблазнов таят откровенья
Там, где смыкают глаза горизонт!
Только нырнёшь  в бессознанье!... за борт…
Тут же накроет мир чудных видений!

Но.. Он всё смотрит в небесные дали…
Сны -  не подвластны, и явь – не формат…
В небе … рисует он мост в сто карат,
Мост, что венчает все сны и реали!

1 октября 2018