Фи или о чистоте писания

Сергий Симионов
   
И фи, и фу; и нота – «фа».
И до-ре-ми-и…соль.
Звучи нелепая строфа.
На слух – глаза мозоль.

Мы, словом – пышем! Дым столбом!
Так пишем – пот с лица.
Живёт поэзия в любом,
Бросает в жар сердца. 

Те – вздор несут, речисты – те.
Там – ворох пустяков.
Но, что сказать о чистоте
Писания стихов?

Писать, ребята, не порок.
Подумай-ка, присядь.
Ставь ударенье между строк,
Пошла строка плясать.

Куда пошлей и быстро, как!
Звучи, звучи строка.
И даже публика строга,
Творит маэстро-гад.

Звучнее музыки слова.
Но так ли глупо – спеть?
И за словами голова
Торопиться – поспеть!

Поэтов, нас, бранят, корят
Читатели подчас.
За рифмы – рифы, звукоряд! -
По всем пройти, потщась.

Звучны поэтов имена.
Пою, творю, горю.
И пикнуть – разве криминал?
О том ли говорю?

Куда звучней! И фи, не фу!
Акцент слегка смести.
И гнать бы дальше – прочь строфу.
Слова, как сор, смести.