Дружок

Александр Стукун
Вода поднялась
     За метром метр
        Преград не встретив,
Уже до окон
     Лишь сантиметр,
        Бушует ветер.
Дружка отдали
     Друзьям на время
        Собрались быстро.
Не ожидали,
     Что он вернётся,
        Но так уж вышло.
Всю ночь по шею
     В воде холодной
        Стоял у дома.
Уйти не смея
     Душою гордой,
        Боясь погрома.
Когда  подплыли
     К нему на лодке,
        Спасти пытаясь.
Стоял, не выл он,
     Дрожа всем телом,
        Но не сдаваясь.
И все газеты
     В стране и в мире.
        О нём писали.
Даже на Первом
     В прямом эфире
        Упоминали.
А дальше больше
     О бедах в память
        Его фигуру
Отлили в бронзе,
     Установили
        У волн Амура.