Жизнь права всегда...

Людмила Бердыгужина
Да, «жизнь права всегда»,
когда вы - в ней,
и пусть бегут года:
чем путь длинней,
тем ценен каждый миг -
на вздох и слово.
Любовь - её родник,
Добро - основа.

По пешеходной двигаюсь дорожке,
прозрачен воздух... и гудки машин,
ребёнок тянет к солнышку ладошки,
гуляют с мамой детки.., малыши.
Вот стайка ребятишек, что постарше,
но в будний день - пореже променад...
Я возвращаю свой режим - на марше
в систему -из былых- координат...

Иду вдоль моря: набережной (новой).
Мой дух пар’ит, любуясь красотой,
стряхнув гипноз (рутинные оковы) -
из атмосферной вязкости густой...
Застряла мухой - в липкой паутине,
урвав моменты, выползала в «сайт».
Да... Было мало радости в «картине»
и жизнь права, стуча в мозги: дерзай!

Вбираю миг - размеренного шага,
где каждый вдох и выдох: жизни пульс.
Наш город с морем - сердце Мангышлака,
чему я вновь, как чуду, удивлюсь...
Как и тому, что мой режим: походы -
в просторный мир (земных координат).
Во все века в них - входы-переходы,
где жизнь права! (А дух: для серенад).


г. Актау, 1 сентября 2018г