Ветер странствий и скитаний

Алексей Андреенко
После долгих ожиданий
он врывается как вихрь
ветер странствий и скитаний
разметал сны листья лихо

лихо желтые картинки -
разрисованная осень
крутит новые пластинки
и зовет зовущих в гости

где сентябрь правит балом
и по лестнице скитаний
ты опять идешь с бокалом
полным яда ожиданий

зелье горько, но нисколько
дух твой радостно-печальный
не жалеет...жалят только-
осы разочарований

примешь снова чарку бездны
и играешь без остатка
в ту игру где неизвестны
даты той последней схватки

и схватила ночь за горло
отпустило утро в мир с той-
вновь рожденный над престолом
между снами и судьбою.

22.09.2018