Средь тысячи слов

Небожитель
Средь тысячи слов -- услышишь одно,
Из множества снов, вдруг увидишь случайно.
Наверх без оков или камнем на дно,
Но в сердце без стука проникнет отчаянно...

Образ размытый, скорее придуман
Впрочем неважно, спасибо скажи.
Другом незримым и с вечным прищуром.
Как пред образами клади свою жизнь...

И никогда ни жалей ни мгновенья,
Из просто подаренных чьей-то судьбе.
Минуты, часы это только поленья,
Горящие тем, кто был дорог тебе.