Исходила все тропочки

Ассия Светлова
А тайна жизни у  всех своя,
И тайна эта  - души и бытия.
Не обмануть судьбу случайно,
И это истина, и так же тайна.

Всегда в жизни много соблазнов,
Открытий и важных нюансов.
Ты тропою медленно топаешь,
И порвавшую обувь ты штопаешь.

Исходила все важные тропочки.
Взад, вперёд шла до точечки.
А придя в этот пункт назначения.
Поняла, нет никакого значения.

Надо дни все судьбы отработать,
Вековых изменений не трогать.
Если вдруг захворает судьба твоя,
Ты назад вернись на круги своя.

Душа хранит исток - своё начало,
От куда изошла и громко закричала.
Потом взяла она крутой разбег,
И вот идёт по жизни человек!!!

И нет подсказок в жизни бурной,
Ты можешь сбиться в дороге трудной.
И к мудрости направить все усилия,
Не расслабляться, отогнать бессилие.

Душа - стремись ты к совершенству,
Расти и получи ты полное блаженство.
Ты на Земле, чтобы познать весь мир,
А в будущем уйти в Божественный эфир.