И снова осень

Людмила Холодова 2
Дочитала Ахматову,
Дописала стихи.
Бродит осень лохматая
По прожилкам руки,

Водит мокрыми пальцами
По проспектам окна
И над рыжими пяльцами
Ворожит до темна.

Но внезапно спохватится,
Затуманится взор,
И в осиновом платьице
Выбегает во двор.

И в огне откровения
Ей не спится всю ночь:
Жизнь - цветное мгновение,
Поезд, мчащийся прочь.