Благодати

Третьяков Владимир 80
        ... В предвосхищении багрянца.
         Октябрьский, хладный воздух чист.
         Здесь я, в предвосхищеньи танца:
         лети ко мне багряный лист!
         ***
         Прощай тепло ночей и неба.
         Ночей коротких, зыбких звёзд...
         и тут же солнце... Ну а мне бы
         дремать в пару согретых рос.

         В тепле небесного искусства,
         не перестав, себя томить,
         одёрнуться от чистоплюйства,
         криничных вод , склонясь, попить.

         Потом по белому туману,
         по колким звёздам, по ветрам...
         и прилетать не перестанут
         искусства благодати к нам.

         Потом опомниться придётся.
         Такое дело - осень ждёт,
         Но, слава Богу, всё уйдёт,
         и слава Богу всё вернётся.
         ***

         Едва открылось ныне солнце - жить.
         И иней пал на красоту бурьяна.
         И начинают чувства - торопить:
         Октябрь! Как Господи, вокруг багряно!

         ... Зиме окно поставить, печь топить.
         И чувств напрасно в суете не тратить.
         Коня вот нет - собак, котов кормить...
         Да и открыть молитву Благодати.
         
         1.10.