Встречи

Вячеслав Мальханов
Знаю, что напрасны эти речи...
Просто все осталось позади...
На Фаворах радостные встречи...
А теперь мы говорим уйди.


Вот и вся любовь моя промчала
Дочь ушла и сын совсем большой.
И нельзя начать все изначала
В молодость напрасно рвусь душой.

Вот сейчас, Измайлово, припомнив,
Я стремлюсь душою жизни вспять.
Удивляюсь, как глубоки корни,
Память не могу свою понять.

Ты хотела повидать Солотчу,
Мы с тобой с ней встретились не раз.
И на "Москвиче", на "Жигулях" воочию
Ты встречалась с нею глаз на глаз.

Неужели жизнь прошла как сказка
Знаю, юность снова не вернуть,
И бумагу порчу я напрасно,
И сегодня снова не уснуть.

Почему ж теперь все эти встречи
Душу мне ломают невзначай?
Или был тогда волшебный вечер,
Иль теперь соседкой мне печаль?

Я любил, а кто любил не сможет
Душу вывернуть изнанкой наперед.
Вязы Свешникова скажут может,
Как стремились мы тогда с тобой вперед.

Помню жизнь. Бывали встречи
С молодой студенткой на заре.
Так к чему ж сегодня эти речи?
Что студентка видела во мне?

12 ноября 1971 г.