Фемида, ты с закрытыми глазами

Лена Чернышева
Фемида, ты с закрытыми глазами
Приходишь, заставляя нас делить.
Мы разбираем то, что было с нами
Отдав ответственность и право нас судить.

Чего боимся или в чем просчет
В чем смысл победы? Гордость или прок?
Ты, завязав глаза, оставила сомнения
Что ж складывать на чашечки весов.

Слова, дела, намерения иль страсти
Что в этом деле  дает больший перевес
Тут не принять решение в одночасье
Как будто сам в дремучий лес залез.

Согласие - зависимость такая,
Где человек подспудно понимает,
Что положительный ответ дает
Проход в систему.
А отрицательный -  оставит за стеной.

План, карта, схема
Здесь шаблон или структура.
Когда ты не согласен,
Как сможешь рассмотреть ты изнутри?
Возможно, там помехой будет что-то
Ты сам или система, посмотри.

Если боишься, что тебя отвергнут
Иль  сам не принимаешь – это блок.
Закроют информацию, наверное
И что-то ты поймешь, не так как мог.

Тут можно посмотреть,
Как  будет отторгать система.
Эмоции и действия, поверь
В себе увидишь радость, страх иль бремя.
Закрыть или открыть нам эту дверь.

Согласие – возможность ли слияния?
Влиять на ситуацию внутри.
Всего лишь доступ к информации.
Печально?
А что с ней делать сам уже смотри.

Зайти  и выйти целостность храня
Или остаться раз такое время,
Когда какая-то пустая часть тебя
Нуждается в какой-либо системе.

Их можно создавать, их можно строить
И пользоваться тем, что уже есть.
А можно закричать «Всё чушь!»
И это вас устроит.
Забыть и пусть всё будет так, как есть.

Фемида что с закрытыми глазами
Не ограничивай во времени меня.
Безумный сон осознанностью манит.
Не торопись! Здесь только ты и я.

Согласие – не согласие,  согласись!
Два способа понять, что тут такое.
И начинать я думаю с того,
Который больше тянет за живое.

Два способа. А сколько их вообще?
Весы -  две чаши, почему не больше?
Попробуй пусть четыре, пять ли шесть.
Уравновесить все, понять, чем их наполнить.
Нечётное сложнее рассмотреть
Чтоб без дуальности – трёхмерное ж пространство.

Что? Нет?
Согласье воплоти -  Ты с двумя чашами.
Мне надо согласиться,
Чтобы потом по правилам игры
Уравновешивать их самой разной пищей
Ума, который крепко спит,
В иллюзии того, что много знает.
Фемида, я прошу, не торопи.
Когда-нибудь мы в это доиграем.

24.09.2016