веснушки

Даша Дадли
ты взял, что не стоило брать.
верни назад!
ещё: попытаюсь тебе сказать,
что солнце парит и всегда парило
над миром, который не верит
в Ярило.

смирись же, что всё на земле не пошло
иначе,
ведь ты и не целишься в лоб.
добрый мальчик,
ты опасаешься даже самой идеи,
что сутки бывают дольше
одной недели!

ты стал, кем и стоило стать –
стал другим,
и этот другой опёрся на две ноги,
идёт, как другие идут,
куда б не нужно,
а солнце на бронзовом лбу
жгёт веснушки…