Почему мы так смелы только в наших вещих снах?

Алексия Гравицкая
Что приснилось мне вчера,
я тебе не расскажу!
Унесут с собой ветра
сновидения ажур

и зацепят вдалеке
за верхушки робких ив -
может, в чьем-нибудь зрачке
отразится сна мотив.

А пока здесь листопад,
разгадаешь мой секрет?
Отыщи тот самый взгляд,
что таит в себе ответ,

загляни до самых бездн
в сновиденческое дно -
и откроется тебе
слово важное одно.

Как увидишь, так хватай
и ко мне его неси,
только вдруг не потеряй,
доберись, произнеси!

И ответь средь желтой мглы,
поборов ненужный страх,
почему мы так смелы
только в наших вещих снах?


1 октября 2018