Из письма из Ульяновска

Вячеслав Мальханов
           * * *

И теперь, когда тысячиверстия
Между нами льются в зеленях,
Я б вернулся в день тот с удовольствием,
Чтобы снова увидать тебя.

Встретиться, пожать родную руку,
Не стесняясь поглядеть в глаза
И, прокляв ненужную разлуку,
Песни петь о речке Бирюса.

1949 г.