Не плод любви

Светлана Мельникова-Пивоварова
За что так можно ненавидеть
Того, в ком кровь твоя течёт?
Кого так запросто обидеть,
Ведь он по жизни обречён

Нести ответственности бремя
За то, в чём сам не виноват.
Ему бы вспять вернуть то время,
Когда не был ещё зачат.

Пока металась во Вселенной
Его невинная душа,
Ведь поселившись в плоти бренной,
Она не стала хороша

Для тех, кому предназначался
Не плод любви, а результат.
Ах, лучше б навсегда остался
Он там…но был, увы, зачат.

15.05.2018г.