Падение...

Иоанн Хачатрян
От некой славной высоты,
Вне притяжения земного и земли,
Тот кто земля и из земли,
Устав от счастья и жизни без нужды,
Не стерпев покоя и гармоний "скукоты",
Свободою и самовластием упоённый,
Революционным духом смущённый,
Перечеркнув союз сердца,
Перешагнул ограду вечной любви
И упал с той блаженной высоты!
Охваченный гравитацией, притяжением,
Стремясь в объятия матери своей земли...
И доныне, падая падает он,
В мир который наоборот,
Пролетая этажи годов и веков...
То кричит от страха,
То от отчаяния смеётся,
То хула, то тоска по высоте,
То перед этажами красуется,
Скользя по знакомым лицам,
В гордом полете, падении своём!
- Привет! Привет! Прощай! Прощай!
Я не виноват! Я не виноват!
Всё не так! Всё не так! Селави!
Мне хорошо! У меня всё хорошо!
Всё равно, нам всем по пути...
Со временем умножились они,
Как звёзды, так много стало их!
И все лицом туда, к матери,
Стремглав, связанные узами немощи!

Я уже заплакал бы от безысходности,
Но одно чудо, дало мне море надежды!

За ними прыгнул, оттуда, Некто!
Догнав, остановил падение Собой и в Себе!
Дав силу повторить пример Его,
Рассказал о том доме, о Отце!
Обогнал их, спустившись к земле,
Обернулся и поднялся ввысь,
Призвав всех идти за Ним к высоте...

И ныне,  как только один из них,
С глубокой тоской в сердце,
Уязвленный безумием падения своего,
Поверив Ему, оборачивался лицом к высоте,
Одно воздыхание его - Отец прости,
Как молния доходила до небес,
Остановив горестное падение его!
Какое то чудо, пересекало притяжение земли
И мать теряла власть над чадом своим.
И уже обратно, туда, летели они...