Смарт фон

Александр Туровский
Мы с телефоном крепко дружим.
Мы от него чего то ждём
И днём и ночью нам он нужен
И даже- если за рулем.
Мы без него как наркоманы
Он не дает спокойно жить
Вытаскиваем из кармана,
И наровим его включить.
На вечеринку мы приходим
Чтоб получить какой то кайф,
Но сразу в телефон мы смотрим
Узнать а есть ли здесь Wi Fi.
Как только в гости мы приходим
То телефон свой достаем
И даже слов мы не находим
Поговорить о том о сём.
Мы отказались от общения
Забыли мы зачем пришли
Друг другу мы уже до фени
В Smart phone уткнулись и сидим.
Нас телефоны уничтожат
Они нам портят нашу кровь
Друг другу мы сказать не можем
Про нашу дружбу и любовь
Друг другу мы сказать не можем
Хотя бы пару простых слов
О том что нас в душе тревожит
Чтоб за вязать наш разговор
Как техника с сума нас сводит
Как она портит нашу жизнь
Поговорить хотелось вроде
Но телефон в руках лежит
Он нам мешает в разговоре
Он отвлекает нас до слез
Он обрывает нас на слове
Мешает говорить всерьез.
И нам не надо напрягаться
Мы думать не хотим сейчас
На них привыкли полагаться
Они решают все за нас.
Казалось друг мой в разговоре
А он уже и не со мной
Запутался в сетях просторных
Он в интернете с головой
К нему как к стенке обращаюсь
А он меня уже не слышит
Ему про что-то заикаюсь
А он уже кому то пишет...
Давайте спрячем телефоны
Хотя бы мы на этот час
И заведем мы разговоры
Про то что так волнует нас.
2016