Мне не спится. Порог октября...

Марина Передерий
Мне не спится. Порог октября.
Ветер листья макает в лужи.
Я гляжу за предел -- там, где звёзды горят,
Солнце потчует брАтиной стужу.
С гор туманных борЕи свистят,
Грех и стыд оставляя для нищих:
Тех, кто душу продал – того Боги простят,
Но спасут – лишь кто Правдою дышит.

Бор крепОй, да чудес-перелЕс.
Блещут вязью сказЫ-самоцветы.
Ох и зря ты, чужак, в наши топи полез
В грЕзе вызнать духа секреты.
Злорадная птица, ты кличешь зазарЯ,
Предрекая беду ворожеей.
Только знай, что вЫповед та – не для меня,
А для тех, кто слабее и злее!

Ячат лебеди. Стынет заря.
Слышишь, Небо, песни прощальные?
Слово вещее, да сказ сентября
Про полёты в чужбины дальние.
Обмахните ж на память белым крылом,
Посулитесь вернуться с весною...
Знайте! Дух мой извечно пылает огнём –
Путеводной возвратной Звездою!

29.05.2018
_______________
Мою прозу читайте на: https://proza.ru/avtor/uraharafugeshi