Гнев

Александр Назаренко
Там в глубине ночного неба,
Сияет яркая звезда.
За ней белеет борозда -
След замерзающего гнева.

Гнев не исчез, не расстворился,
Остановился и замёрз.
В душе лишь холод и мороз,
Как будто мне кошмар приснился.

А может это не кошмар?
Не страшный сон и не болезнь?
На волю рвущаяся песнь -
Мой не востребованный дар.

Вначале было раздраженье,
Нет справедливости на свете!
Штамп контролёра на билете,
Знак в моей жизни пораженья.

Но раздраженье притупилось.
Пришли на смену злость и гнев,
Я понял,что поверил в блеф
И душу сдал ему на милость.

Но блеф открыл свою личину
Он спрятал дулю за спиной.
Там за невидимой стеной
Воронкой затянул в пучину.

В пучину подлости и лжи
Где солнце спряталось за тучи,
И совесть больше здесь не мучит
И заливают мир дожди.

Мрачнее туч мой мокрый мир -
Дышать не благодарный труд
Сжимает сердце мерзкий спрут.
Готовит гнев свой мерзкий пир.

Опять всё в кучу навалил,
Сумбур не нужный в голове.
Прилягу лучше на траве
Нет ни желанья, нет и сил.

А в глубине ночного неба
Не гаснет яркая звезда.
Лишь тонкой струйкой борозда
Как мне избавится от гнева?