Инвентарные номера

Дмитрий Тамбовцев
Инвентарные номера
Понашитые лишь вчера
Нам на ватные телогреечки
И забытые за копеечки.
Словно память навек отшиблена
Словно их на груди не шили нам
Поколение потребителей…
А вчера все б сошли за вредителей.
Но сегодня стучит в висок
Сбоку гаденький голосок:
Получи, сходи инн
И впридачу блага. Взамен.
Стукачи кругом, стукачи…
Как же нас от них излечить…
Да никак.
В соцсетях теперь
Навсегда приоткрыта дверь…