Жизнь генерала глазами подчинённых

Михаил Владимирович Кунгурцев
Хорошо быть генералом,
Ведь имея важный чин
Горевать над тяжкой долей
Не останется причин.

Все вокруг тебя кружатся,
Ожидая свой черёд.
Не желают пререкаться
С обожаньем смотрят в рот.

В час, когда, манёвра ради,
Месит грязь на поле рать
Генерал у карты в штабе
Может туфель не марать.

И завидуют герою
Белой завистью войска -
Из окопов жизнь начальства
Войнам кажется легка.

Хорошо быть гералом
Только есть один ньюанс
Заслужить лампас широкий
Не у каждого есть шанс.