Осень. Мечты об Ораниенбауме

Галиаскарова Елена
Чудесный город парков и дворцов,
Истории хранитель и традиций
Привык в тени аллей, садов, мостов
Встречать туристов радостные лица.

Их манит роскошь замков, красота,
Изящество беседок и фонтанов;
Исполнится когда-нибудь мечта,
И я приеду в Ораниенбаум.

Стучится дождь порывистый в окно,
В садах созрели яблоки и сливы.
Наденет осень грусти кимоно,
Кивнет, затем поклонится учтиво

Прохожим в парках, тучам и ветрам,
Летящим на юга озябшим птицам...
Все реже светит солнце по утрам,
Проходят дни туманной вереницей.

Прочь уплывают лета корабли,
Ты смотришь вдаль надменно и устало -
Другой сонеты пишешь о любви,
Луна блестит на донышке бокала.

Калины грозди собраны в букет,
И с ними в вазе флоксы увядают.
Зарею алой вытканный рассвет
В холодной дымке неба догорает.