Странно Осени начало...

Владимир Сергеев 2
Странно Осени начало,
Жуткий близится конец...
Горло ворона кричало,
Он по этой части спец.

Листья съёжились в клубочек,
Изменив шутя окрас.
Видишь, сколько их, дружочек,
Листопад от ветра спас...

Трепыхались, с буйным споря,
Красотой своей гордясь.
А теперь вокруг их море,
Разлеглись, как свиньи, в грязь...

Голо стало, неуютно,
Обнажение кругом.
В спину ветерок попутный,
Мусор всюду, мир - дурдом.

По утрам тумана сырость,
Паутины тут и там.
Дождик робкий - Божья милость,
Спрячусь от распутства в храм...